Cupcakes

Ein Cupcake (oder in Englang auch fairy cake, queen cake oder vienna cake genannt) ist ein kleiner Kuchen, der in einer tassengroßen Backform gebacken wird und mit einem Guss oder einer Cremehaube versehen ist. Der Begriff Cupcake ist in dem Kochbuch American Cookery der US-Amerikanerin Amelia Simmons von 1796 das erste Mal niedergeschrieben.

Meine Cupcakes werden mit einer Cremehaube versehen und mit Früchten, Zuckerperlen oder Fondant-Dekorationen, dem jeweiligen Anlass entsprechend dekoriert. Bei den Cremes handelt es sich entweder um Frischkäsecreme oder Buttercreme. Die Geschmacksrichtungen der Toppings variieren anhand des Geschmacks des Cupcakes.

Schwarzwälder

Zitrone

Vanille

Redvelvet

Himbeere

Banane

Schoko

Banane-Nuss, Heidelbeere, Zitrone, Vanille, Apfel, Himbeere und Orange

Himbeere, glutenfrei

Himbeere, Mango, Heidelbeere

Apfel-Zimt, Heidelbeere glutenfrei, Schoko

Rumrosinen und Kürbis

Zimt-Apfel und Tiramisu

Himbeere und Schoko mit Kaffeelikör

Redbull

Caramel, Erdbeere, Zitrone, Banane-Pekan, Vanille, Heidelbeere, Kokosnuss, Schoko

 

 

Kokosnuss, Erdbeer, Vanille, Baumnuss, Schoko

Kokosnuss, Erdbeer, Vanille, Baumnuss, Schoko

Erdbeer, Vanille, Schoko, Kokosnuss